Dove siamo
Via Pietro Custodi 8, 20143 Milano
Contattaci
terminusdigitalart@gmail.com
Ph: +39 389 568 1673
Ottobre 12, 2017

Biblioteca Degli Alberi – Video Installazione

La Biblioteca degli Alberi è un parco moderno realizzato a Milano nella zona di Porta Nuova recentemente riqualificata.

In vista della fine dei lavori, la Fondazione Catella ha realizzato una mostra che raccontasse le caratteristiche, lo spirito e l’impatto del progetto sulla città e sulle persone. Noi siamo stati chiamati a progettare e a realizzare i contenuti e la messa in onda dell’ambiente immersivo che costituiva questa mostra.

Task

Progettazione e realizzazione dell'installazione, dei contenuti e della messa in onda.

  • Design

    Videomapping, Animation, Immersive

  • Client

    Fondazione Catella

Biblioteca degli Alberti Video installazione Terminus

Scopri

"Biblioteca degli Alberi -
A Park Experience" per noi.

Questo progetto è stato particolarmente interessante perché siamo stati chiamati a trasformare in soluzioni audiovisuali i concetti identificati per la mostra.

Per fare questo abbiamo lavora a strettissimo contatto sia con i curatori Alessandra Coppa e Giuseppe Marinoni che con la direzione grafica di Studio Didot che con la committenza di Fondazione Catella.

Biblioteca degli Alberti Video installazione Terminus

Il progetto

L'ambiente immersivo.

La mostra, che originariamente doveva avere un carattere più tradizionale, ha preso l’aspetto di ambiente immersivo perché abbiamo voluto permettere al visitatore avere un contatto di tipo esperienziale con il futuro parco pensando che fosse più facile trasmettere in maniera vivida e coinvolgente i principi che stanno dietro alla sua progettazione.

Sono stati individuati tre ambiti sui quali avrebbe influito la realizzazione di un nuovo parco urbano: Natura, Città e Cultura. Per ciascuno di essi è stato sviluppato un capitolo dell’installazione, in più è stata realizzata una specifica sezione riguardante il Progetto con disegni e render. Per aumentare l’effetto di immersività è stato sviluppato un ambiente sonoro spazializzato utile anche a richiamare l’attenzione del fruitore nelle aree desiderate.

La durata complessiva dell’esperienza era di 17 minuti, mentre le proiezioni si sviluppavano sulle pareti di una stanza di 16 x 10 metri. Per coprire la superficie sono stati utilizzati 10 videoproiettori messi in rete per sincronizzarli tra loro ed allineati con la tecnica del videomapping.

Biblioteca degli Alberti Video installazione Terminus
Biblioteca degli Alberti Video installazione Terminus
Biblioteca degli Alberti Video installazione Terminus
Biblioteca degli Alberti Video installazione Terminus

Collaborazioni

La Biblioteca degli Alberi
La squadra

A cura di
Alessandra Coppa
e Giuseppe Marinoni

Videoinstallazione
Franco Cesare Zanetti
e Pierpaolo Ceccarini

Supervisione progetto
Kelly Russell

Graphic design
Studio Didot

Sound Design
Elia Misesti

Contattaci

Hai un progetto?

Siamo a disposizione per realizzare progetti multimediali su misura, contattaci per qualsiasi necessità.

🍪 Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza.